El Ayuntamiento de Mogán concluye la reparación del vallado del CEIP Playa de Mogán

El Ayuntamiento de Mogán concluye la reparación del vallado del CEIP Playa de Mogán

Mogán 13-07-2018 Noticias


La concejala de Educación, Pino González, ha visitado el CEIP Playa de Mogán para comprobar los resultados de la obra de la sustitución del vallado de cerramiento de la cancha. Esta ha sido necesaria tras los estragos causados por el temporal de viento que azotó el municipio el pasado mes de marzo.

El Ayuntamiento de Mogán ha concluido la obra de reparación del vallado CEIP Playa de Mogán, que se desprendió en un tramo ocasionando roturas en el muro donde este se anclaba debido al temporal de viento y lluvias ocurrido el pasado mes de marzo. La Dirección General de Centros e Infraestructura Educativa del Gobierno de Canarias suspendió la actividad de los centros educativos del archipiélago, ante la alerta máxima decretada por el Gobierno de Canarias, por la previsión de fuertes vientos en las islas. Por tanto, el centro educativo de Playa de Mogán se encontraba cerrado cuando el viento ocasionó los daños en la valla situada en una de las canchas del colegio.

La obra supuso la sustitución del vallado para lo cual se ha hecho más elevado el muro que la sostiene para evitar tener grandes alturas de valla y lograr de esta forma una base sólida y fuerte. Además, se ha incorporado una correa de hormigón perimetral para dar mayor rigidez al anclaje del vallado con el muro.

La concejala de Educación, Pino González, ha mostrado su satisfacción con la terminación de esta actuación antes del plazo previsto de tres meses porque así “se garantiza la seguridad del alumnado que podrá hacer uso con total normalidad de la cancha cuando comiencen las clases en septiembre”.

La junta de Gobierno Local aprobó la adjudicación de la obra por un importe de 23.500 euros que ha sido financiada con fondos municipales dentro de los destinados a las obras de Reforma, Acondicionamiento y Mantenimiento (RAM) en los centros educativos de Mogán. Próximamente se irá sustituyendo el resto del vallado del centro educativo.